Nachwuchskräfte binden

Leistungsstarke Auszubildende halten und binden...

Nach Abschluss der Berufsausbildung stehen oft gerade die leistungsstarken Auszubildenden vor der Entscheidung, noch zu studieren. Das berufsbegleitende Bachelor-Studium an unserer Hochschule stellt für diese eine attraktive Alternative zu einem Präsenzstudium dar. Durch eine arbeitgeberseitige Studienförderung kann Ihr Unternehmen diese jungen Nachwuchskräfte gezielt binden und ihnen  gute berufliche Entwicklungsmöglichkeiten aufzeigen.

... und talentierte Mitarbeiter gezielt fördern und Perspektive geben

Mit Blick auf den Trend zur Akademisierung sind gerade Finanzdienstleister gefordert, diese Entwicklung mit einem hohen Anteil an akademisch ausgebildeten Mitarbeitern zu begleiten, um eine Beratung der Kunden auf Augenhöhe zu gewährleisten. Mit dem berufsbegleitenden Studium an unserer Hochschule werden leistungsstarke Mitarbeiter passgenau auf anspruchsvolle Fach- und Führungsaufgaben vorbereitet. Eine arbeitgeberseitige Studienförderung zahlt sich in einer hohen Bindungswirkung der geförderten Mitarbeiter aus. Das bestätigen die Ergebnisse der regelmäßigen Absolventenbefragungen.

Die wesentlichen Informationen zu den einzelnen ausbildungs- bzw. berufsbegleitenden Bachelor- und Masterstudiengängen finden Sie hier.

Darüber hinaus bietet Ihnen unsere Hochschule in enger Kooperation mit einzelnen regionalen Sparkassenakademien spezielle Bachelor-Studienprogramme zur Personalentwicklung ausgewählter Nachwuchskräfte im Vertrieb bzw. Marktbereich, welche zeitlich optimiert den Erwerb des Bachelor-Grades und des Abschlusses "Sparkassenbetriebwirt/-in" ermöglichen. Nähere Informationen hierzu finden Sie hier.

Gerne beraten wir Sie bei der Ausgestaltung von Fortbildungsvereinbarungen (Fördermöglichkeiten, Freistellungsumfang, etc.) für die einzelnen Studienangebote und freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Anfrage

Gern unterstützen wir Sie auch bei Ihren Ausbildungsmessen und Bildungsveranstaltungen mit Materialien wie Broschüren, Aufstellern, kleinen Merchandiseartikeln, etc. Bitte kontaktieren Sie uns dafür über dieses Formular.