02.10.2018

10 Jahre Alumni-Verein der Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe

Der Alumni-Verein der Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe e. V. blickt in diesem Jahr auf zehn Jahre erfolgreiche Vereinsarbeit zurück. Auf Einladung des Deutschen Sparkassen- und Giroverbandes (DSGV) richtete der Alumni-Verein die 10-jährige Jubiläumsveranstaltung am 28. September 2018 im Sparkassenhaus in Berlin aus. Über 120 ehemalige Studierende, Lehr­kräfte und MitarbeiterInnen der Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe nahmen an dem aus­gerichteten Fachprogramm teil, in das Dr. Joachim Schmalzl, Geschäftsführendes Vorstands­mit­glied des DSGV, mit einem Vortrag über die aktuellen DSGV-Projekte zur Digitalisierung einführte.

Mit rund 850 Vereinsmitgliedern ist der Alumni-Verein der Hochschule der Sparkassen-Finanz­gruppe zum größten jahrgangsübergreifenden, bundesweiten Alumni-Netzwerk innerhalb der Spar­kassen-Finanzgruppe gewachsen. „Es ist keine Selbstverständlichkeit, dass fast ein Drittel aller Absolventin­nen und Absolventen unserer Hochschule als Mitglieder im Alumni-Verein vernetzt ist. Auf diesen hohen Zuspruch darf der Alumni-Verein unserer Hochschule zu Recht stolz sein“, so Prof. Dr. Bernd Heitzer, Rektor der Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe.

Unter dem Motto „Netzwerken ist einfach“ präsentierte der Alumni-Verein die neu entwickelte App, die ab jetzt allen Vereinsmitgliedern u. a. zum Ausbau und zur Intensivierung der bestehen­den Kontakte zur Verfügung steht. „Durch den Einsatz der App gelingt es uns noch besser, den Zusammenhalt unseres großen Absolventen-Netzwerk zu stärken und die Sichtbarkeit unserer Ziele und Aktivitäten zu erhöhen“, so Markus Oesterley, Vorstandsvorsitzender des Alumni-Vereins.

Nähere Informationen zu den Aktivitäten und Veranstaltungen des Alumni-Vereins sind abrufbar unter: www.s-alumni.de

Kontaktadresse für weitere Informationen und Fragen:

Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe
- University of Applied Sciences - Bonn