19.03.2019

Master-Studiengang „Banking & Finance“ stark nachgefragt

Nach Abschluss der Immatrikulationsphase zum aktuellen Sommersemester startet auch der zweite Jahrgang des Master-Studiengangs „Banking & Finance“ der Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe mit einer erfreulich hohen Studierendenzahl. Insgesamt haben sich 41 Studierende in das berufsbegleitende Studienprogramm mit dem Abschlussgrad „Master of Science“ neu eingeschrieben. Diese Entwicklung spricht für die hohe fachliche Attraktivität und das besondere Profil des Studiengangs.

Das für den Master-Studiengang ausgeschriebene Stipendienprogramm für talentierte Frauen fand ebenfalls großen Zuspruch. Im Rahmen des Auswahlverfahrens konnten sich drei Bewer­berin­nen mit gleich hoher Bewertung durchsetzen, sodass die Hochschule in diesem Jahr drei statt zwei Stipendien ausreichte. Die Stipendien umfassen insbesondere eine finanzielle Studienför­derung in Höhe von jeweils 3000 EUR. Mit Blick auf den aktuellen Anteil an weiblichen Studieren­den im zweiten Master-Jahrgang in Höhe von knapp 22 Prozent wird die Hochschule das spezielle Stipendienprogramm in 2020 fortführen.

Der Master-Studiengang „Banking & Finance“ startet jährlich zum Sommersemester. Das Studien­angebot bietet eine bankbetriebliche Vertiefung in Handlungsfeldern von Kredit­instituten, denen eine hohe geschäftspolitische Relevanz zukommt. Zur Wahl stehen die drei Spezialisierungs­bereiche „Bank­steuerung und Bankenaufsicht“, „Firmenkundengeschäft“ und „Prüfungs- und Treuhandwesen“. Ein hoher Vertiefungsgrad in den drei Spezialisierungsbereichen gewährleistet eine fundierte Qualifizierung als Spezialist bzw. Spezialistin für das jeweilige Geschäftsfeld mit fachlicher Führungskompetenz. Zudem zeichnen den Studiengang ein ausge­prägter Anwendungs­bezug der Studieninhalte und eine intensive Betreuung durch fach­lich spezialisierte Professoren und Fachexperten aus der Finanzpraxis aus.

Nähere Informationen zum Master-Studiengang „Banking & Finance“ sind abrufbar unter:
www.s-hochschule.de/master.

Kontaktadresse für weitere Informationen und Fragen:

Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe
- University of Applied Sciences - Bonn