06.03.2018

Master-Studiengang „Banking & Finance“ startet mit erfreulich hoher Studierendenzahl

Der Master-Studiengang „Banking & Finance“ an der Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe ist erfolgreich zum aktuellen Sommersemester gestartet. Insgesamt haben sich über 40 Studierende in das neue Studienprogramm mit dem Abschlussgrad „Master of Science“ eingeschrieben. Dieses erfreuliche Einschreibungsergebnis spricht für die fachliche Attraktivität und Einzigartigkeit des Studiengangs.

Das für den Master-Studiengang ausgeschriebene Stipendienprogramm für talentierte Frauen fand ebenfalls guten Zuspruch. Für das Vergabe- und Auswahlverfahren setzte die Hochschule eine Kommission ein, die sich aus Vertreterinnen der Hochschule und einer hochschulexternen Expertin zusammen­setzte. Die zwei ausgewählten Stipendiatinnen, denen die Hochschule jeweils eine finanzielle Studienförderung in Höhe von 3000 EUR zukommen lässt, stammen aus den Verbandsgebieten Bayern und Niedersachsen. Mit Blick auf den Anteil an weiblichen Studierenden im ersten Master-Jahrgang in Höhe von knapp 20 Prozent wird die Hochschule das Stipendienprogramm in 2019 fortsetzen.

Der Master-Studiengang „Banking & Finance“ startet jährlich zum Sommersemester. Das Studienangebot bietet eine bankbetriebliche Vertiefung in Handlungsfeldern von Kredit­instituten, denen eine hohe geschäftspolitische Relevanz zukommt. Zur Wahl stehen die drei Spezialisierungsbereiche „Bank­steuerung und Bankenaufsicht“, „Firmenkundengeschäft“ und „Prüfungs- und Treuhandwesen“. Mit diesen Spezialisierungsmöglichkeiten ist der neue Master-Studiengang ein einzigartiges Studienangebot für den Fachbereich Bankbetriebslehre. Ein hoher Vertiefungsgrad in den drei Spezialisierungsbereichen gewährleistet eine fundierte Qualifizierung als Spezialist bzw. Spezialistin für das jeweilige Geschäftsfeld. Zudem zeichnen den Studiengang ein ausge­prägter Anwendungsbezug der Studieninhalte und eine intensive Betreuung durch fach­lich spezialisierte Professoren und Fachexperten aus der Finanzpraxis aus.

Nähere Informationen zum Master-Studiengang „Banking & Finance“ sind abrufbar unter:
www.s-hochschule.de/master.

Kontaktadresse für weitere Informationen und Fragen:

Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe
- University of Applied Sciences - Bonn