Ausbildung zum Verbandsprüfer - Beginn 01/2020 | 200

07.09.2020 - 09.09.2020 | 12:00 - 12:00
    Banksimulation Boss

15.06.2020 - 26.06.2020 | 12:00 - 12:00
    Vorbereitungslehrgang II (als Webinar)

Ziele

Sie erhalten die theoretischen Kenntnisse im Sparkassen- und Kreditwesen, im Steuerrecht sowie im Prüfungswesen, die auf das für den Prüferberuf erforderliche Maß erweitert werden, um einen möglichst einheitlichen Wissensstand der Teilnehmer zu erreichen. Weiterhin vertiefen Sie systematisch Ihre praktischen und theoretischen Kenntnisse sowie Ihre Beratungskompetenz in allen für das Prüfungswesen der Sparkassen relevanten Fachgebieten.

Mit dem einwöchigenVerbandsprüferseminar für das Verbandsprüferexamen 2021 bereiten Sie sich gezielt auf das schriftliche und mündliche Verbandsprüferexamen vor.

Das Verbandsprüferexamen
    Die Wirtschaftsprüfung in der Sparkassen-Finanzgruppe ist heute anspruchsvoller denn je. Wir unterstützen die Verbandsprüferassistenten durch eine fundierte Ausbildung. In einer zwei- bis dreijährigen Assistententätigkeit bereiten wir die Verbandsprüferassistenten auf das Verbandsprüferexamen und die spätere Berufstätigkeit vor.

Die Vorbereitung auf das Verbandsprüferexamen wird durch ein zentrales Präsenzstudium unterstützt, das von der Management-Akademie der Sparkassen-Finanzgruppe in Bonn durchgeführt wird. Es besteht aus mehreren Abschnitten und endet mit einem schriftlichen und einem mündlichen Examensteil. Der Prüfungsstoff umfasst die Themenbereiche Sparkassenwirtschaftliches Prüfungswesen, Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsrecht und Steuerrecht.

Durch die erfolgreiche Teilnahme am Verbandsprüferexamen erbringen die Verbandsprüferassistenten den Nachweis, die anspruchsvollen Aufgaben eines Verbandsprüfers selbstständig und eigenverantwortlich zu erfüllen.

Verbandsprüferexamen 2021
    Die Vorbereitung auf das Verbandsprüferexamen umfasst die Vorbereitungslehrgänge I, II und III sowie das Verbandsprüferseminar für das Verbandsprüferexamen. (Das Verbandsprüferseminar zur gezielten Prüfungsvorbereitung auf das schriftliche und mündliche Examen wird gesondert beschrieben.)

Vorbereitungslehrgänge zum Verbandsprüferexamen:

• Allgemeines Steuerrecht
    • Einzelsteuerrecht
    • Grundzüge des Zivilprozessrechts
    • Ausgewählte Fragen des Handels-, des Gesellschafts-, des Wertpapier- und des Kreditkartenrechts
    • Grundzüge des Insolvenzrechts

Verbandsprüferseminar für das Verbandsprüferexamen 2021

• Allgemeine Betriebswirtschaftslehre der Banken
    • Sparkassenbetriebswirtschaftslehre
    • Sparkassenwirtschaftliches Prüfungswesen
    • Wirtschaftsrecht
    • Steuerrecht
    DozentIn
    Prüfungsstellenleiter, Professoren, Verbandsprüfer und Top-Spezialisten der Sparkassen-Finanzgruppe der Sparkassen-Finanzgruppe
    . -

zu den Terminen:

• Sofern 30 oder mehr Anmeldungen eingehen, werden bei den Vorbereitungslehrgängen I und II zwei Klassen gebildet. Andernfalls sind die Termine der Klasse A verbindlich.
    • Die Vorbereitungslehrgänge und das Verbandsprüferseminar können nur zusammen gebucht werden und beinhalten die Prüfungen.

zum Preis: auf Anfage

15.06.2020 - 24.09.2021
    Das Angebot beinhaltet 6 Module.

Zielgruppe:
    Führungskräfte