Talents Day

Ein attraktives Fachprogramm für wissenshungrige Nachwuchskräfte

Ein Mal im Jahr bietet unsere Hochschule den Talents Day an. Die akademische Weiterbildungsveranstaltung richtet sich speziell an junge Nachwuchskräfte, die ihre Fachkenntnisse zu aktuellen Finanzthemen ausbauen und unsere Hochschule näher kennen lernen möchten. Die Teilnahme an der Weiterbildungsveranstaltung ist kostenlos.

Talents Day 2022

In diesem Jahr findet unser Talents Day am 28. September 2022 ab 11.30 Uhr statt - erstmals im hybriden Format. Sie haben die Wahl, ob Sie live in Bonn auf dem HFM-Campus oder digital von zu Hause bzw. aus dem Büro dabei sein wollen. Unser Tipp: Vor Ort dabei zu sein lohnt sich!

Bei Teilnahme live auf unserem Campus bieten sich Ihnen folgende exklusive Benefits:

• Meet & Greet mit Rick Zabel & Tanja Erath: Die beiden Radsportprofis geben Tipps zum Thema Motivation und spannende Einblicke in ihre Karrierewege im Sport.
  • Study & Alumni Talk: Aktive und ehemalige Studierende unserer Hochschule berichten hautnah von ihrer Studienzeit und ihrer beruflichen Weiterentwicklung nach dem Studium.
  • Info-Center für Ihre Studien- und Weiterbildungswünsche: Unser Studierenden- und Seminarservice informiert Sie über unser umfangreiches Studien- und Weiterbildungsangebot.
  • Austausch/Networking: Treffen Sie Gleichgesinnte aus ganz Deutschland und tauschen Sie sich zu Themen der Finanzwelt und der Karriereentwicklung aus.
  • Leckeres Catering: Lassen Sie es sich in den Pausen gutgehen.
  • ... und die besondere Historie der Stadt Bonn: Die ehemalige Hauptstadt ist immer eine Reise wert!

Das Fachprogramm bietet hochaktuelle Themen aus der Finanzwirtschaft:

Digitale Plattformen - ein Geschäftsmodell für Regionalbanken?

Dr. Julius Beck
Fachbereich für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre und Management | HFM
Künstliche Intelligenz im BankingProf. Dr. Dirk Neuhaus
Prorektor für Forschung | Professur für Informationssysteme in Finanzdienstleistungsunternehmen | HFM
Inflation: Quo vadis?Prof. Thomas Fehrmann
ehem. stv. Rektor | Hochschule der Deutschen Bundesbank | Lehrbeauftragter der HFM
Nachhaltiges InvestierenProf. Dr. Frank Bulthaupt
Professur für Kapitalmärkte und Volkswirtschaftslehre | HFM

Jetzt anmelden! Ihre Teilnahme ist kostenlos!

Damit Sie auch zukünftig immer frühzeitig über alle Termine auf dem Laufenden sind, freuen wir uns über Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter.

Ein Rückblick auf bisherige Talents Days

Das Fachprogramm der vergangenen Talents Days auf dem Hochschulcampus in Bonn umfasste viele spannende Themen und Vorträge, zum Beispiel:

• Potenzialorientierte Vertriebssteuerung - von der Hochschule in die Lehre und Praxis
  • Digitale (R)evolution - Herausforderung für Banken und Sparkassen
  • Finanzdienstleistungsbranche im Umbruch - Anwendungen von Predictive/Data Analytics
  • Das Unkonventionelle an der unkonventionellen Geldpolitik
  • Nachhaltigkeit - Chancen und Herausforderungen für Finanzdienstleister
  • Digital Insights
  • Nachhaltiges Investieren an Wertpapierbörsen
  • Immobilien: Solides Investment oder Preisblase?
  • Was wird aus unserem Geld?
  • Fintechs: Konkurrenz oder Kooperation?