Master-Studienangebot

Sie haben bereits einen ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss absolviert und möchten Ihre akademische Ausbildung durch eine wissenschaftliche Weiterbildung auf dem Gebiet der Bankbetriebslehre vertiefen und ausbauen? Sie verfügen über langjährige Berufserfahrung in der Finanzwelt und wollen neben Ihren beruflichen Weiterbildungsabschlüssen einen anerkannten Hochschulabschluss erlangen? An unserer Hochschule finden Sie ein maßgeschneidertes Master-Studienangebot, das Sie in Ihrer beruflichen Karriere voranbringt.

Master-Studiengang "Banking & Finance (M.Sc.)"

Zum Sommersemester 2018 ist der konsekutive Master-Studiengang Banking & Finance gestartet. Das berufsbegleitende Master-Studienkonzept bietet Ihnen eine fachliche Spezialsierung in einem der folgenden drei Geschäftsfeldern:

• Banksteuerung und Bankenaufsicht,
  • Firmenkundengeschäft oder
  • Prüfungs- und Treuhandwesen.

Der Master-Studiengang führt zum Abschluss "Master of Science (M.Sc.)" und umfasst eine Regelstudienzeit von 4 Semestern/90 ECTS (Teilzeit-Studienkonzept). Die detaillierten Studieninformationen finden Sie hier.

„Der Master-Studiengang bietet mir eine passgenaue Weiterbildung für meinen aktuellen Tätigkeitsbereich im Firmenkundengeschäft. Mit dem Studium werde ich meine Kenntnisse und Fähigkeiten [...] weiter vertiefen und gleichzeitig zielgerichtet ausbauen." mehr

Linda Rieger
Master-Studierende Jahrgang 2018

„Fundiertes Fachwissen ist heute der entscheidende Faktor, um die immer komplexeren aufsichtsrechtlichen Aufgabenstellungen zu meistern. Deshalb ist das Masterstudium mit der Spezialisierung Banksteuerung und Bankenaufsicht für mich die optimale Ergänzung zu meiner aktuellen beruflichen Tätigkeit." mehr

Christian Mayer
Master-Studierender Jahrgang 2018

MBA-Studiengang "Management of Financial Institutions"

Der berufsbegleitende Master-Studiengang Management of Financial Institutions bietet Ihnen eine anwendungsorientierte Qualifizierung zum "Master of Business Administration (MBA)", die Sie fit macht für die Übernahme anspruchsvoller Management- und Führungsaufgaben in Finanzdienstleistungsunternehmen. Der Studiengang richtet sich an angehende Führungskräfte, die einen ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss absolviert haben. Ab dem Wintersemester 2018/19 wird der MBA-Studiengang im Format "Lehrinstitut mit MBA" in enger Kooperation mit der Management-Akademie der Sparkassen-Finanzgruppe und der Hochschule Koblenz angeboten.

Der MBA-Studiengang wurde in 2007 vor Aufnahme des Studienbetriebes von der international renommierten Akkreditierungsagentur FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) erfolgreich akkreditiert. Seither führt der Studiengang das Qualitätssiegel der Akkreditierungsagentur und des Akkreditierungsrates. Das regelmäßig zu wiederholende externe Qualitätsicherungsverfahren wurde in 2013 erneut mit Erfolg durchlaufen.

„Das MBA-Studium vermittelt nicht nur ein breites Fachwissen, sondern bietet ebenso eine fundierte und sehr praxisnahe Vorbereitung auf anspruchsvolle Führungs- und Managementaufgaben in Finanzdienstleistungsunternehmen. [...]" mehr

Nadja Asbach
MBA-Absolventin 2011

„Das MBA-Studium hat mir neue Horizonte eröffnet. Neben dem fachlichen Input habe ich auch für meine persönliche Weiterentwicklung viel mitgenommen. [...]"

Thorsten Bresch
MBA-Absolvent 2014

MBA-Studiengang "Management von Finanzinstitutionen"

Seit dem Wintersemester 2016/17 bietet unsere Hochschule in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Hochschule Koblenz einen weiteren berufsbegleitenden Master-Studiengang an, der sich an beruflich qualifizierte Studienbewerber richtet. Der Kooperationsstudiengang "Management von Finanzinstitutionen" führt zum Abschluss "Master of Business Administration (MBA)" und eröffnet die attraktive Möglichkeit, die beruflichen Erfahrungen um eine international anerkannte akademische Weiterbildung zu erweitern. Der MBA-Studiengang ist durch die Akkreditierungsagentur AQAS erfolgreich akkreditiert.

Ab dem Wintersemester 2018/19 stehen die zwei MBA-Studienangebote Studieninteressierten im Format "Lehrinstitut mit MBA" offen.